Объем производства крупнотоннажных полимеров в России превысил 3.2 млн. тонн

26 декабря 2011, 12:30
Объемы производства крупнотоннажных полимеров в России продолжают расти как за счет увеличения загрузки мощностей, так и за счет ввода новых производств. По итогам одиннадцати месяцев суммарный объем выпуска пяти базовых полимеров превысил 3.2 млн. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце суммарный объем производства полиэтилена в России составил около 137 тыс. тонн, что на 19% больше в сравнении с показателем октября. В октябре на плановый ремонт были остановлены мощности сразу четырех российских производителей полиэтилена: Казаньоргсинтез, Ставролен, Нижнекамскнефтехим и Газпром нефтехим Салават. В целом же, по итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный объем выпуска полиэтилена в России составил около 1 403 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя прошлого года.

В ноябре суммарный объем производства полипропилена в России вырос на 2% в сравнении с октябрьским показателем и составил около 57.5 тыс. тонн. В целом же, по итогам января - ноября российские производители выпустили около 626 тыс. тонн полипропилена и его сополимеров, что на 10% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Фактически все российские производители в текущем году работают с загрузкой мощностей, близкой к 100%.

В прошлом месяце суммарный объем выпуска ПВХ российскими производителями составил 55.4 тыс. тонн, что на 3.2 тыс. тонн больше в сравнении с октябрем. Низкие показатели октября обусловлены техническими проблемами на площадке Сибур-Нефтехима и снижением загрузки мощностей Саянскхимпласта. По итогам января - ноября текущего года суммарный объем производства ПВХ в России вырос до 518.6 тыс. тонн. В 2010 году этот показатель составил около 500 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил Каустик (Стерлитамак): во второй половине года предприятие увеличило выработку ПВХ до 17-18 тыс. тонн в месяц.

Объем производства полистирола и стирольных пластиков в России в январе-ноябре 2011 года составил 292.11 тыс. тонн, что на 14% превышает аналогичный показатель 2010 года. Около 80% произведенного материала пришлись на ударопрочный полистирол и полистирол общего назначения. Производство вспенивающегося полистирола за 11 месяцев текущего года увеличилось практически вдвое, достигнув отметки в 43 тыс. тонн, из которых 23,02 тыс. тонн приходятся на Сибур-Химпром.

По итогам ноября суммарная наработка ПЭТ-гранулята на российских предприятиях сократилась на 4 тыс. тонн и составила около 25 тыс. тонн. Основная причина падения объемов производства в ноябре - остановка на плановый ремонт двух российских заводов по производству ПЭТ. В прошлом месяце мощности солнечногорского завода ЗНП Сенеж простояли на плановом ремонте около 20 дней. Профилактические работы на Полиэфе длились около 10 дней. Также отмечается снижение загрузки на предприятиях Алко-Нафта (Калининград) и Сибур-ПЭТФ в Твери, что обусловлено, прежде всего, сезонным фактором. За одиннадцать месяцев суммарный объем производства ПЭТ-гранулята в России составил 362 тыс. тонн.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

"Мираторг" направит свыше 150 млн рублей на покупку сельхозтехники...

Руднянский филиал "Калининградского тарного комбината" планирует расширение...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградская гречка будет производиться на крупповском оборудовании...

«Мираторг» вложит 65 млн рублей в мелиорацию...

Рейтинг компаний-производителей импортируемой в Россию CPP-пленки представила Abercade...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина нарастила производство крупнотоннажных полимеров
20 апреля 2012, 13:35
В январе-марте текущего года суммарный объем производства крупнотоннажных полимеров в Украине вырос более чем в полтора раза в сравнении с прошлым годом и составил 95,000 тонн. Основной прирост объемов выпуска обеспечил Карпатнефтехим, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.В марте суммарный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: