На Калининградском тарном комбинате на 20% снизилась отгрузка банок

06 февраля 2009, 17:37
На Калининградском тарном комбинате, являющимся крупнейшим предприятием отрасли в России, падение отгрузки банок по итогам января 2009 года составило 20%. Такие цифры привел директор ОАО "Калининградский тарный комбинат" Игорь Васильев на встрече с депутатами Калининградской областной Думы, сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

По данным Васильева, на 2009 год руководством комбината был сверстан большой план по дальнейшей модернизации производства: покупка двух линий по выпуску банок, автоматизированной упаковочной линии и линии по выпуску мясных консервов. Однако мировой финансовый кризис внес свои коррективы, отметил собеседник ИА REGNUM. В частности, запуск новых линий на предприятии сдвинут на апрель 2009 года. Также появились новые риски по невозврату торговыми сетями платежей за отгруженную продукцию, а из-за роста валюты проблематично рассчитывать себестоимость и прогнозировать результаты по итогам месяца.

Руководство комбината считает, что нуждается корректировки постановление правительства РФ о квотировании ряда продукции, включив в перечень металлическую банку. Кроме того, региональным законодателям предложено выступить на федеральный уровень с инициативой, чтобы бизнес-кредиты пересчитали из валютных в рублевые, как это уже делается по ипотечным кредитам граждан.

Спикер Калининградской облдумы Сергей Булычев отметил, что по результатам встречи будут даны соответствующие поручения председателям профильных думских комитетов, заключил собеседник ИА REGNUM.

Сегодня в состав Калининградского тарного комбината, где трудится 870 человек, входит 5 корпусов по производству металлической тары, 2 корпуса по лакированию и литографированию жести, мясоконсервный цех, столовая, железнодорожная ветка, складские помещения, очистные сооружения. В 2008 комбинат выпустил 370 млн металлических банок и 17 млн банок мясных консервов. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составили более 130 млн. рублей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Мираторг" направит свыше 150 млн рублей на покупку сельхозтехники...

Руднянский филиал "Калининградского тарного комбината" планирует расширение...

"Продукты Питания" закупят инкубационное оборудование у голландской Pas Reform...

Калининградская гречка будет производиться на крупповском оборудовании...

«Мираторг» вложит 65 млн рублей в мелиорацию...

Рейтинг компаний-производителей импортируемой в Россию CPP-пленки представила Abercade...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: